山一国际女性电影展成都拉开帷幕
2017年11月09日 19:47 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻11月9日电 (记者 张浪)为期7天的山一国际女性电影展9日下午在成都拉开帷幕。四川省电影家协会副主席王蜀灵、山一国际女性电影展创始人杨婧、开幕片《嘉年华》导演文晏及主演耿乐、周美君、彭静等嘉宾出席了当天举行的新闻发布会。
  王蜀灵在新闻发布会上表示,山一国际女性电影展是中国首个,也是迄今唯一一个由国家新闻出版广电总局批复的国际女性电影展。山一国际女性电影展致力于推动女性电影人的职业发展,鼓励女性电影文艺创作贴近实际、贴近生活。
  影展创始人杨婧介绍了本届山一国际女性电影展的主要内容和板块。杨婧表示,很荣幸能邀请到文晏导演的《嘉年华》作为影展的开幕片,希望能共同为山一国际女性电影展开启一个绚烂的起点。
  据悉,9日晚还将在峨影1958电影展举办开幕仪式、开幕片展映及互动。在随后的6天内,成都的五大电影城将展映近20部优秀的女性电影,10多场映后交流活动更将为成都市民带来不一样的观影体验。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。