“首届二郎山红叶节”开幕 天全揽金80.16亿元
2017年11月09日 19:43 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻11月9日电 (刘刚 解明尧 李颖)9日,“2017四川红叶生态旅游节暨首届二郎山红叶节”在雅安市天全县开幕。当天,借势红叶节,“知名企业看天全”投资洽谈暨签约仪式如期举行,17家企业现场与天全县达成了合作共识,共计80.16亿元签约项目落地天全。

签约现场(天全宣传部 供图)
签约现场(天全宣传部 供图)

  天全县委副书记、县长郑胡勇在签约仪式上致辞时介绍,天全正处于深化绿色发展、推进发展振兴、加快推进绿色发展、特色发展、转型发展的新时代,有着独特的优势和发展空间。神奇秀美的天全,正绽放着激情活力、涌动着创业热潮、蕴含着巨大商机。
  记者了解,天全县是川滇森林及生物多样性生态功能区、国家主体功能区试点示范县、全国生态文明建设试点示范县、国家首批天保工程实施县、全国退耕还林试点示范县,也是大熊猫国家公园的重要组成部分,旅游产业优势得天独厚,农旅融合发展前景广阔,生态环保意识深入人心。同时,天全重视项目建设,招商引资步伐逐步加快,玄武岩纤维加工制造、超高功率石墨电极、储备林等项目也已启动实施,
  “天全县交通优势明显,也有非常好的政策支持。下一步,我们还会加快对红灵山等区域的开发和打造,也希望更多的游客来到天全、爱上天全。”天全县二郎山生态旅游开发有限公司董事长王晓松表示,我们将继续立足天全的生态优势,加快创建喇叭河为国家5A级旅游景区,让喇叭河景区的基础设施、接待能力、休闲娱乐方式等都会得到进一步提升。同时,还将进行生态观光、休闲度假、康养体验等一系列的旅游项目建设。
  据悉,近年来,天全大力营造亲商、爱商、重商氛围,深入开展“进千企”走访活动,不断加大招商软环境建设。如今,天全县通过芦山地震灾后恢复重建,城乡面貌焕然一新,基础设施大幅改善,发展基础更加牢固,并进入五年整体跨越七年同步小康的新阶段,在灾后恢复重建的基础上,持续放大重建效应,把灾后重建转化为发展再建,着力推进发展振兴。
  截至目前,天全县已引资市外到位资金41亿元,项目储备达到1100亿元。随着成康铁路、雅康高速公路、国道318线、351线“四大交通工程”的建成投运,内联外畅的交通条件将进一步带动经济快速向前。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。