绵阳高新区“两车防盗”系统建设正式启动
2017年11月09日 16:12 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:
启动仪式现场。 邹洁 摄
启动仪式现场。 邹洁 摄 

  中新网四川新闻11月9日电 (杨勇  董媛媛)为切实推进“两车防盗”系统建设,9日,绵阳市公安局高新区分局召开了全区“两车防盗”系统建设启动仪式暨工作推进会。

  据了解,由四川九洲视讯科技有限责任公司牵头负责绵阳市电动车、摩托车安装智能防盗技术推广应用,在主城区全部采用安装RFID物联网基站方式防范电动车、摩托车被盗案件发生。

  九洲集团项目负责人介绍,绵阳市“两车防盗”物联网建设采用“RFID射频技术+GPS定位”复合模式,主城区采用RFID射频技术,农村偏远地区采用GPS定位。目前,主城区已安装RFID物联网基站492套,购买6台服务器安装在电信ADC机房,采购20000套电子标签,管控平台上线运行,与中国电信及锦泰保险公司已签订合作协议。

  “此项工作采用‘政府引导,公司运作’的方式,是民生工程,是构建社会治安立体防控体系的科技举措之一,将极大的提升群众的安全感。”高新区政法工委副书记张兴要求,九洲公司、公安机关、社区要加强配合,采用多种形式进行推广宣传。同时,各部门、各单位要各司其职,从着眼民生,降低发案的站位出发,拓宽渠道,共同推进,切实做好此项民生工程,服务于民。

  绵阳市公安局高新区分局副局长王洵表示,治安大队要落实专人负责工作推进,定期通报进度,倒排工期,并结合辖区电动车、摩托车盗窃案件发案规律,对需安装部位进行确认,积极联系九洲公司进行安装。同时,九洲公司抓紧完善管控平台相关功能,制作好产品说明书及宣传推广资料,方便公安机关、社区开展宣传。对安装点位要遵循“就近便民”的原则,让群众主动安装。此外,各镇处要充分发动基层力量,各社区要利用发挥“人熟、地熟、情况熟”的优势,在辖区内积极做好宣传。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。