沿滩区开展“占道晒粮”专项整治行动
2017年08月03日 11:52 来源:中新网四川 编辑:刘美岑 字体:
分享到:
民警巡查现场(沿滩交警 供图)
民警巡查现场(沿滩交警 供图)

  中新网四川新闻8月3日电 (刘刚 荣霞)为保障辖区农村道路交通安全,2日,自贡市沿滩区交警大队开展了“占道晒粮”专项整治行动。

  据悉,当前正值夏收时节,自贡市沿滩区部分农村地区“占道晒粮”现象十分严重,部分村民为了保护自家的粮食不被过往车辆碾轧,使用石块、酒瓶、木头等自制防碾轧隔离带摆放在道路中间,给道路交通带来极大的安全隐患。

整治现场(沿滩交警 供图)
整治现场(沿滩交警 供图) 

  当天,大队民警罗勇带队对辖区兴隆镇陈湾村、沙田村、留永村等公路沿线进行巡查,共发现公路“占道晒粮”行为4起,且有些粮食还晒在弯道处,民警当即找到4处晒粮的当事人,劝告并帮助其将粮食收起,同时对当事人进行了严厉的批评教育。

  随后,民警逐一走访了该片区乡村公路沿线村民,面对面向村民普及了《中华人民共和国公路法》和《道路交通安全法实施条例》中关于不准在道路上打谷晒粮的法律法规内容,讲解了公路晒粮的危害,劝诫广大村民遵纪守法,严禁在公路上“占道晒粮”。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。