四川九寨沟县在蓉集中签约一批全域旅游项目 预计投资超100亿元
2017年05月20日 18:43 来源:中新网四川 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
签约仪式现场。安源 摄
签约仪式现场。安源 摄
签约仪式现场。安源 摄
签约仪式现场。安源 摄
四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明在签约仪式上讲话。安源 摄
四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明在签约仪式上讲话。安源 摄
四川省阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波在签约仪式上讲话。安源 摄
四川省阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波在签约仪式上讲话。安源 摄

  中新网四川新闻5月20日电 (记者 安源)为加快推进“全域发展、绿色崛起”总体战略,全面优化全域旅游产业布局,四川省阿坝州九寨沟县于20日在成都举行全域旅游项目集中签约仪式。此次签订项目预计投资超100亿元。

  据了解,当前,九寨沟县在四川省及阿坝州的坚强领导和大力支持下,正紧紧围绕县四次党代会“全域发展、绿色崛起”总体战略,大力实施“全域奔康,幸福九寨;全域旅游,生态九寨,全域法治,和谐九寨;全域党建,清风建设”四个全域、四个九寨战略规划,着力加快旅游供给侧结构性改革,积极建设“国家全域旅游示范区”先行地,各项工作取得初步成效。

  签约仪式上,四川省阿坝州九寨沟县委副书记、县长陶钢代表九寨沟县人民政府分别与香港中旅国际投资有限公司、北京银帝投资有限公司、成都市兴蓉集团有限公司和成都九寨沟商会签订了战略合作框架协议。

  四川省阿坝州委常委、九寨沟县委书记罗智波在签约仪式上表示,九寨沟县正大力实施“全域发展、绿色崛起”的总体战略,围绕世界休闲度假旅游目的地建设目标,不断完善“全域旅游”布局,丰富旅游服务业态,全域旅游事业呈现蓬勃发展的良好态势。协议的签订是九寨沟县创建国家全域旅游示范区、先行地道路上迈出了重要一步,必将进一步夯实全县经济社会发展的底部基础,为加快实现旅游升级体质增效提供不竭动力,全县上下将全力以赴做好各项工作,为投资发展创造最佳环境,提供最优服务,同时升华交流合作,实现互利共赢,共同打造全域旅游县企合作的九寨模式。

  四川省人大常委会副主任、阿坝州委书记刘作明出席签约仪式并讲话。刘作明在签约仪式上表示,阿坝旅游资源丰富多彩,拥有坚实的发展基础。阿坝州生态环境优良,空气质量连续多年名列全省第一,拥有世界自然遗产、风景名胜、全国重点文物保护单位和国家级非质文化遗产。阿坝开放合作纵深推进,拥有优良的投资环境。坚持以大开放筑大空间、以大合作谋大发展、以大平台促大融合,制定鼓励投资优惠政策若干规定、投资和重点项目考核办法、加快推进民营经济发展壮大的实施意见等一系列文件,通过融资设立州产业发展基金,全面推进“放管服”改革和“营改增”试点,着力打造重商、亲商、安商、富商的服务高地。

  “九寨沟县全域旅游项目的正式签约,是县企双方共同筑梦、奋力圆梦的新起点,标志着九寨旅游产业发展迈上了一个新的台阶,对提升企业竞争力和阿坝州旅游产业整体发展水平都具有重要意义。州委、州政府将为九寨沟县提供最大的支持和帮助,为各方企业在阿坝投资发展创造最佳环境、提供最优服务。同时希望全域旅游咨询委员会的专家们多为九寨旅游出点子、指路子,把全域旅游品牌做大、做强、做响。”刘作明说。

  据悉,九寨沟县人民政府下一步将与香港中旅国际投资有限公司合作,依托九寨沟优质资源,以大熊猫科普教育展示和甲勿池景区为中心,联动勿角乡,创建5A景区;与北京银帝投资有限公司合作打造集旅游观光、会议会展、体验式娱乐、文化产业、实景秀、室内秀等大型演艺中心等为一体的国际度假区和旅游目的地;与成都市兴蓉集团有限公司在污水处理、自来水供应、雨污管网建设、旧城改造、市政基础设施建设及当地土地综合开发利用方面进行合作;与成都九寨沟商会按照国家4A级景区的标准,在建设九寨沟县甘海子景区等方面开展全面合作。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。