成都温江最美花园乡村(院落)公益大赛启动
2017年05月19日 20:23 来源:中新网四川 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
温江最美花园乡村(院落)。钟欣 摄
温江最美花园乡村(院落)。钟欣 摄

  中新网四川新闻5月19日电(王爵)温江最美花园乡村(院落)公益大赛启动仪式19日举行,该大赛旨在强化温江“宜居宜游”的城市形象,打造温江全域旅游品牌。

  据悉,本次大赛分“全民推荐—投票海选—专家评审”3个阶段,最终胜出的前10大“最美花园乡村(院落)”,可分别获得1000元的最美花园乡村(院落)基金及荣誉授牌。温江全域民众及到访过温江的游客,均可报名参与推荐“最美花园乡村(院落)”。参与推荐和投票者,组委会将随机摇奖,免费赠送“温江特色游”大礼包。

  据了解,被推荐的“最美花园乡村(院落)”须位于温江境内,可以是成片的乡村,也可以是一群院落,景色优美,环境宜人,适宜游览,没有违法建筑,市民游客徒步或驾车可以方便抵达。大赛组委会特别提醒,已经获得4A级的成熟旅游景区,不再参与本次“最美花园乡村(院落)”公益大赛。

  即日起至6月15日,温江市民及到访过温江的全球游客,均可通过大赛官方报名通道——成都温江旅游局官方微信“温江旅游”(微信ID:cdwjly)及“最美花园城——温江约您”组委会微信公众号“温江最美花园城”(ID:czxt517)微信公众号,推荐“最美花园乡村(院落)”备选名单。针对推荐名单,组委会初步查验后,将集中进行全民投票海选。

  创新升级  直播助阵温江全域旅游

  三月温江,垂柳皆绿;景区公园,苗木成荫;八方游客,蜂拥而至;美丽温江,令人神往,作为温江区入境游的“大户”,近来,国色天乡游乐园、幸福田园更是人流如织。在如此多景点的加持上,温江最美花园乡村(院落)将同步启动温江最美花园乡村(院落)网红直播活动。

  “在新媒体发展迅速的今天,直播已经成为了当下的一种生活方式。尤其是温江垂柳皆绿、苗木成荫的优美环境,有非常多值得挖掘的闪光点,我们也希望通过这样的方式,让更多人的年轻人发现、关注温江的美。”温江最美花园乡村(院落)公益大赛相关负责人告诉记者。

  据悉,最美花园乡村(院落)公益大赛是2017年“我爱成都,最美花园城——温江约您!”系列公益活动的重要活动,目前,温江最美花园街景公益大赛、温江最美花园人公益大赛已经启动。随后,温江最美花园阳台公益大赛、温江最美花园小区公益大赛也将相继启动。

  发力全域旅游  留住温江最美乡愁

  据大赛组委会相关负责人介绍,成都市第十三次代表大会明确,成都将全面贯彻绿色发展理念,建设美丽中国典范城市。让市民在大都市也“望得见山,看得见水,记得住乡愁”。举办本次公益大赛,就是希望发现、保留最美温江的乡愁。

  据温江区旅游局局长高晓春介绍,2016年,温江接待游客1490万人次,实现旅游收入61亿元。温江正在创建全国全域旅游示范区,今年是温江打造全域旅游品牌关键的一年。“今年我们要使出四大组合拳,强力推进温江旅游产业转型升级,加大网络直播平台、社交网站等新媒体运用这是其中一种方法,未来,我们还将利用AR、VR等新技术,让更多的人了解到温江的美。”(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。