四川长宁开展2017年大规模绿化全县植树活动
2017年02月04日 15:07 来源:中国新闻网·四川新闻 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
植树现场挖坑刨土。宋成均摄影 植树现场挖坑刨土。宋成均摄影
植树现场。宋成均摄影
植树现场。宋成均摄影
正在给树苗浇水。宋成均摄影 正在给树苗浇水。宋成均摄影 

  中新四川网2月4日电(宋成均王哲)2月4日是2017年立春后第一天,在四川省长宁县梅白乡永兴村,该县“四大班子”领导与干部群众一起拿着锄头打窝栽树,开展新春后的第一次植树造林活动,这也是该县第28个年头坚持节后第一天开展绿化活动。据了解,2017年,该县规划实施大规模绿化全县成片造林1.5万亩,零星绿化120万株,竹林丰产培育5万亩。

  活动现场,“长宁县2017年大规模绿化全县现场会”“着力推进以桢楠、银杏为主的千万株百亿元珍稀林木产业基地建设”“掀起大规模绿化全县行动热潮,加快推进长宁创新发展、绿色发展、转型发展”等标语特别引人注目。长宁县在家县领导,各乡镇、县级相关部门干部和当地群众一起劳作,挖坑、植树、培土、浇水等。两个多小时后1000余株珍稀苗木桢楠就栽植好了。

  “桢楠栽培要注意选地、整地、密度、基肥、管理等技术要求。”长宁县林业局造林股股长文学现场介绍说,在栽植时间上,应选择在过年后的2月至3月上旬为宜。栽植前还要对苗木进行修枝打叶,主要是剪除2/3叶片以及离地面30cm以下的侧枝,并适当修剪过长的主根,造林密度以3m×3m为宜。

  据了解,长宁县是林业资源大县,林业是该县的优势产业、支柱产业之一,以竹板材、竹食品、竹工艺品加工为主的企业逐渐壮大。目前,全县森林面积达88.45万亩,森林覆盖率达58.96%;以桢楠、银杏为主的1000万株珍稀林木基地建设稳步推进,现已完成成片栽植面积4.2万亩,农户零星栽植330万株。

  同时,长宁将持续抓好造林绿化和森林防火工作,全面提升林竹产业发展,促进林农增收致富,提高全县生态文明建设水平,积极打造国际特色生态产业文明示范县。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。