百名电商助力眉山青神椪柑产业转型跨越发展
2016年12月30日 16:28 来源:中国新闻网·四川新闻 编辑:刘美岑 字体:
分享到:
椪柑节现场展销的优质椪柑(涂龙 摄) 椪柑节现场展销的优质椪柑(涂龙 摄)
电商微商同种植户签订购销协议(涂龙 摄)
电商微商同种植户签订购销协议(涂龙 摄)
椪柑节中评出的“椪柑大王”(涂龙 摄)
椪柑节中评出的“椪柑大王”(涂龙 摄) 

  中新四川网12月30日电(刘刚 通讯员涂龙)30日,眉山市青神县白果乡甘家沟村百花争妍、鲜果飘香。伴随着隆隆的礼炮和漫天飞舞的礼花,“2016青神第五届椪柑文化旅游节”在这里隆重开幕。当日,来自全国各地的百名知名电商微商、媒体代表和青神椪柑种植大户、农业合作社、本土电商大咖齐聚一堂,共睹青神一年一度的椪柑销售、对接、品鉴盛举。

  上午10点,文化节开幕式在艺人优美的舞姿中拉开帷幕。青神县县长徐琳介绍,椪柑产业是青神农业的特色支柱产业,加快椪柑产业发展是推进全县农业产业化发展的重要工作。她表示,青神人民将再接再厉,坚持走科学发展、电商助力发展之路,打响“中国椪柑之乡”的品牌,结合“互联网+农业”战略,提高生产效益,拓宽销售渠道,增加农民收入,为青神农业产业发展做出更大的贡献。

  开幕式上,电商微商同种植户们签订了购销协议。据不完全统计,当日达成购销合同2万吨,合同金额近亿元。初步意向性购销合同3万吨,涉及销售金额1.5亿元。

  据了解,青神有一江、五河、三十二溪流,气候怡人,土壤肥沃,特别适宜椪柑栽种。经过40多年努力,种植面积已从最初的几十亩发展到目前的10多万亩,产量达20万吨,有早、中、晚熟10多个优良品种,产品从头年10月到次年6月均可持续上市,椪柑产业总产值达8亿元。青神是“中国椪柑之乡”,2003年青椪柑通过绿色食品认证,2007年青神椪柑被命名为“中华名果”,2008年青神椪柑被命名为四川省名牌农产品,2009年取得“青神椪柑”产地证明商标、“绿色食品”等多种荣誉和称号,深受消费者喜爱,被誉为“桔中之王”。目前,青神椪柑以其皮薄、汁多的独特风味和绿色食品的安全保障在省内外赢得了广阔的市场。

  当天下午,“2016青神椪柑文化旅游节·百名电商进青神高峰论坛”也如期举行。青神县副县长宋麒麟对百名电商微商走进青神助力青神椪柑产业发展表示感谢。他希望本土种植大户能够抓住“互联网+农业”战略新机遇,转变种植结构、调整销售思路、学习成功经验,有效带动周围种植户增收致富。

  据悉,青神县举办椪柑文化旅游节邀请百名电商走进青神举办高峰论坛、开展销售对接在当地尚属首次。旅游节期间,还将开展青神椪柑展销会、青神椪柑网上分销大赛、百名电商走进青神销售对接、文化节椪柑采摘游园等一系列旅游文化活动。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。