科发集团2016年省市重点建设项目集中开工 5个项目总投资超46亿元
2016年12月30日 14:17 来源:中国新闻网·四川新闻 编辑:刘美岑 字体:
分享到:

  中新四川网12月30日电 (杨勇  董媛媛)30日,科发集团2016年省市重点建设项目集中开工仪式在绵阳市举行,共5个项目,总投资超过46亿元。

  绵阳市委常委、科技城党工委副书记、管委会常务副主任、市国资委党委书记元方介绍,本次集中开工的5个项目,包括科技城创新中心三期、科技城会展中心三期二标段、科技物流产业园启动区市政道路工程、三台五里梁产城新区基础设施一期、防灾减灾园二期等项目。“这批项目作为支撑经济发展和民生改善的省市重点项目,开工建设必将为加快建设国家科技城和幸福美丽绵阳增添新的动力。”元方说。

  科技城创新中心,是科发集团与科创园区管委会协力打造的科技创新孵化平台,属科技城建设四大平台之一。本次开工的三期项目施工单位为业界精英中铁十七局,项目总投资约7.5亿元,总建筑面积约19.56万平方米,主要建设内容包括孵化办公中心约12.65万平方米、数据中心约1.58万平方米、配套设施约5.33万平方米。项目工期3年,2019年底完工并投入使用。

  科技城科技物流产业园,是科发集团联手涪城区政府,依托绵阳火车货站迁建,借鉴北京固安工业园管理运营模式打造的现代科技物流新城。项目位于涪城区新皂镇,规划面积7.37平方公里。本次首期启动825亩范围内的市政道路工程总投资11.3亿元,主要建设8条、总长12.23公里的市政道路。项目工期2年,2018年12月完工投运。项目通过“十年磨一剑”,打造泛西部重点物流产业园区,为绵阳市经济社会发展提供重要支撑。

  据悉,开工5个项目2016年完成投资2.62亿元,2017年计划完成投资16亿元。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。