乐至首届大型“国际梦幻灯光节”火热开幕
2016年12月12日 20:34 来源:中国新闻网·四川新闻 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
游客在时空隧道处于“孙悟空”合影。吴晓君摄游客在时空隧道处于“孙悟空”合影。吴晓君摄
美人鱼大型灯组。吴晓君摄美人鱼大型灯组。吴晓君摄

  中新四川网12月12日电 (吴平华 吴晓君 李远雄)流光溢彩耀孔雀,灯光璀璨照花香。从10日晚上6点30分起,乐至首届大型“国际梦幻灯光节”在孔雀乡花香休闲度假村火热开幕,3000万盏霓虹灯构成灯的海洋,近万名游客纷至沓来,争相欣赏这一场浪漫唯美的视觉盛宴。

  活动现场,绚丽的彩灯组成各种主题灯组,无论是海豚、珍珠蚌等海洋元素,还是美人鱼、天使之翼、风车小屋等童话元素,或是钻石、时空隧道、心形廊道、单车情侣、求婚等浪漫元素,本届灯光节都应有尽有,造型独特、丰富多彩。夜幕降临,灯光亮起,五彩斑斓之中,游客们尽情嬉戏玩耍、拍照留念。

  本次灯光节将光技术、光文化与城市发展相结合,围绕“梦幻”这一主题,在217亩的场地内运用3000万盏彩灯,在延绵2公里的灯带上进行景观布置,构成形状各异又个性鲜明的灯阵组合,形成壮丽唯美的灯光景致。

  据相关负责人介绍,此次灯光节中,除了可以欣赏到美丽的灯组外,游客还可以品尝到来自各地的特色美食,参加大型的篝火晚会。在春节期间,该地还将增加各类特色游乐项目,供游客休闲游玩。

  据悉,如此大规模的灯光节在乐至尚属首例,本次灯光节从2016年12月10日起,一直将持续到2017年1月2日,为了方便市民观看,观赏时间将从晚上18点30到晚上11点。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。