脆红李采摘节在古蔺县召开
2016年08月13日 20:12 来源:中国新闻网·四川新闻 编辑:廖雪芝 字体:
分享到:
市民采摘脆红李。 康宁 摄
活动现场。 康宁 摄
  中新四川网8月13日电(邹立杨 曹雪)13日,2016年古蔺镇“春华秋实·花果山村”脆红李采摘节启动仪式在古蔺县古蔺镇三道水村隆重举行。歌舞、跆拳道、杂技等精彩节轮番上演,迎来台下数千人的阵阵掌声。在简单的开幕式后,游客们纷纷进入采摘区,品味脆甜的果实,体验采摘的乐趣。
  进入采摘园,低矮的李子树上,每一根枝桠都溢满了成熟的果香,紫红色的脆李压弯了枝头,蒙着一层白霜的果子透着一股子新鲜劲儿,让人看着就喜欢。
  “这里的脆红李让人吃得放心,一口咬开,满嘴都是浓郁的果香,清甜脆爽之中还带着一丝特别的果味,三两口解决一个,还想吃下一个,美味根本停不下来。”采摘园里的袁大姐笑着对记者说。
  据悉,古蔺镇根据三道水村、枣林村、宝灵村条件相当、地缘相接、产业相近的特点,成立联合党委,发挥以强带弱、取长补短、优劣互补的作用,有效破解农村力量单薄,发展不均衡的状况。该地区产出的“后市”脆红李,皮薄肉厚、果质脆甜、玫瑰芳香、脆而脱核,且不发软、耐储存,自2004年在泸州上市以来,深受消费者青睐。
  据了解,经过10多年的发展,古蔺脆红李已成为当地最具特色的农产品,形成了以古蔺镇三道水村为中心,辐射宝灵、枣林、芭蕉等周边村社的万亩脆红李基地,全县的苗木和果品挺进到贵阳、遵义、黔东南、泸州其他区县。(完)
中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。