内江:第一书记“搭桥” 精准扶贫铺就“致富路”
2015年10月12日 20:22 来源:中国新闻网·四川新闻 编辑:刘美岑 字体:
分享到:

    

    东兴区白合镇破马村驻村第一书记曾俊丽,带领本村10余名核桃种植大户到该区双桥乡牌坊村考察。廖奇琪 摄

    破马村驻村第一书记曾俊丽,带领村民考察自繁优质核桃品种“惠耀1号”。廖奇琪 摄

    中新四川网10月12日电(廖奇琪)12日,四川内江市东兴区白合镇破马村驻村第一书记曾俊丽带领本村10余名核桃种植大户到该区双桥乡牌坊村考察自繁优质核桃品种“惠耀1号”。

    据悉,四川内江市东兴区白合镇破马村是该区典型的贫困村,多年来无支柱产业。该村共种有380亩核桃,因前期选择品种较差,导致挂果少,收益差,严重制约了该村的发展。该村驻村第一书记到岗后根据村里实际情况,通过“走出去,引进来”的方式,先后组织村民到该区双桥乡牌坊村和重庆江津等地考察自繁优质核桃品种“惠耀1号”和“九叶青花椒”。

    考察结束后,该村确定对已有的380亩核桃进行嫁接,引进12000株“惠耀1号”核桃苗在撂荒地上种植,同时引进“九叶青花椒”与核桃树进行套种。“核桃+花椒”的套种预计每亩产值可达4万余元,精准扶贫为村民铺就了一条良种套种“致富路”。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。