市体育局:第十届世界体育舞蹈节9月在蓉开赛
时间:2019年08月30日 09:18来源:中新网四川

  中新网四川新闻8月29日电 (记者 贺劭清)记者29日从成都市体育局获悉。第十届世界体育舞蹈节将于9月18日至22日在成都拉开帷幕。

发布会现场。(成都体育局供图)
发布会现场。(成都体育局供图)

  本届体育舞蹈节以“运动成都•世界共舞”为主题,由世界体育舞蹈联合会、国家体育总局社会体育指导中心、成都市人民政府、中国体育舞蹈联合会共同主办,成都市体育局、都江堰市人民政府承办,吸引了30多个国家和地区的4000余名选手参赛。

  舞蹈节期间,将同时举办WDSF(世界体育舞蹈联合会)世界U21拉丁舞锦标赛和WDSF国际体育舞蹈公开赛、第十届中国•成都体育舞蹈国际公开赛、第16届全国健身交谊舞锦标赛、全国全民健身舞公开赛及世界体育舞蹈峰会。其中,WDSF世界U21拉丁舞锦标赛是WDSF青年组拉丁舞水平最高的比赛,每个参赛国家最多只能有2对顶级选手参加,他们都是今后WDSF成人组大奖赛和世锦赛的未来之星。

  而同为顶级赛事的WDSF国际体育舞蹈公开赛则将和成都10年本土IP国际赛-中国成都体育舞蹈国际公开赛一起,特邀世界排名前3的选手参加,届时中国国家队选手也将尽数登场。

  9月20日,赛会还将特邀WDSF各会员国体育舞蹈协会主席、秘书长等一起,在都江堰举办世界体育舞蹈高峰论坛,从国际大型赛事的组织多元化、体育舞蹈俱乐部运作方式、青少年培养模式方法等方面进行探讨。(完)

点击下载

友情链接: