市总工会:启动实施“职工集市”计划
时间:2019年07月09日 09:22来源:成都日报

  本报讯 (记者 侯初初) 昨日,市总工会举行了成都职工普惠合作商大会暨职工集市出征仪式,启动实施“职工集市”计划。根据安排,全市各级工会每年将在社区举办200场以上的生活和文体集市,并计划用2到3年时间,实现全市社区全覆盖,努力把职工集市打造成为一个职工身边的工会服务新品牌。

  记者了解到,“职工集市”计划旨在推进工会服务更多地从注重劳模工匠和困难职工“两端”少数向服务广大工会会员延伸。“职工集市”的举办,将创新整合职工群众日常必需的各类社会服务20余种,并结合工会法律援助、女性维权、就业创业等特色服务,更把百姓喜闻乐见的生活常识咨询、非遗传承展示、文体活动表演带到职工身边,让职工在“家门口”就能感受到工会服务的便捷和实惠。“接下来,我们将重点在加快普惠场景拓展步伐、着力提升用户使用体验、加快普惠大数据建设、探索‘成都模式’异地拓展、快速提升职工普惠品牌知名度五个方面发力,全方位打造成为职工城市便捷生活‘钥匙’。”市总工会相关负责人表示。(完)

点击下载

友情链接: