市体育局:国际篮联3x3篮球赛事落户成都
时间:2019年01月18日 10:38来源:中新网四川

  中新网四川新闻1月17日电 (记者 贺劭清)记者17日从国际篮联获悉,国际篮联与成都篮协就2019至2020年国际篮联3x3世界巡回赛大师赛(成都站)进行签约仪式。这意味着这项世界最高水平的3x3篮球赛事正式落户成都,这也是成都首次举办国际篮联的第十级别赛事。

会议现场。(成都体育局供图)
会议现场。(成都体育局供图)

  据悉,国际篮联将2019至2020年国际篮联3x3世界巡回大师赛(成都站)及2019年和2021年国际篮联3x3女子世界巡回赛授权于成都市高新区举办。

  比赛的日期分别为2019年5月31日至6月2日、2020年5月29至31日。国际篮联3x3世界巡回大师赛创立于2012年,是唯一覆盖全球各大洲的世界巡回赛,为国际篮联三人篮球A级赛事,在世界排名前30名中甄选16支队伍参赛。

  3x3世界巡回大师赛是一项由多站世界巡回大师赛和一个世界巡回赛总决赛组成的年度赛事。参赛队伍必须通过3x3竞赛网络结构上的比赛选出,根据其比赛排名划分等级或者直接是位于国际篮联3x3人排行榜前十的种子队,每站大师赛的前两名获得进入年度总决赛的资格。

  国际篮联3x3女子世界巡回赛为新增设竞赛体系,于2019年在全世界开展,将以国家队名义组队参赛,国际篮联将选派8支国家队参加。(完)

点击下载

友情链接: