市博览局:牵手11家广东知名会展组展企业 多种产业展会将布局西博城
时间:2019年01月18日 09:25来源:成都日报

  本报讯 (记者 孟浩) 为充分对接粤港澳大湾区资源,加速促进天府新区会展产业招商招展、聚链成圈,充分发挥作为面向“一带一路”倡议和长江经济带发展的国际交流合作重要平台功能,加快推进成都国际会展之都建设,记者昨日从市博览局获悉,四川天府国际会展有限公司与广州振威国际展览有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司等11家广东知名会展组展企业日前签订合作协议,未来两年将有手工文创、军民技术装备、轨道交通、清洁能源、物流技术等多种产业的展会在西博城举办,展会总面积将达到25万平方米。

  当前,成都会展业坚持市场化方式、国际化标准和专业化路径,大力培育“名展、名馆、名企、名业”,进一步提升会展承载能力,壮大知名会展主体,发展高端会展经济,打造全球会展品牌。“成都有非常好的产业基础和市场基础,同时具备了会展发展的两个最重要的条件。”广州会展组展企业协会会长刘松萍表示,成都重视会展产业发展以及配套政策的完善都是城市会展业发展迅速的重要因素,“广州会展企业应该多了解成都产业发展,从产业发展共同培育会展项目,同时应该与成都本土会展企业形成互补,加强在人才、组展方式、企业管理等方面的交流和合作。”

  数据表明,2018年,成都会展经济保持稳中快进、健康发展,举办重大展会活动689个,其中国际性展会156个,主要经济指标实现“三突破”:展出面积1027.2万平方米,首次突破千万平方米;会展业总收入1091.9亿元,首次突破千亿元;参展参会人数达1.066亿人次,首次突破一亿人次。

  值得一提的是,为进一步加快推动以广东省为代表的华南地区优质展会项目落户成都,西博城还与成都市人民政府驻深圳办事处签订战略合作协议,就展览市场的信息交流,会展企业管理和专业人员培训,办展办会环境,完善政务服务、周边配套、扶持政策等方面开展宣传和合作,希望更多的广州乃至华南地区会展企业入驻蓉城,共谋合作,共商发展。(完)

点击下载

友情链接: