四川分社正文

黑水县举办第六个国家宪法日宣传活动

2019年12月05日 11:12 来源:中新网四川 编辑:曹惠君

分享到:

  中新网四川新闻12月5日电 (彭开花)12月4日,在全国第6个国家宪法日和全国第二个“宪法宣传周”来临之际,黑水县集中开展了以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的宪法日宣传活动。

  此次活动主要通过悬挂横幅、设立咨询台、展出宣传版面、散发宣传资料、发放普法宣传品,广泛宣传宪法知识及与群众息息相关的法律法规等形式,扩大群众对宪法法律的知晓程度,营造了崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围,进一步引导教育广大人民群众知法、懂法、守法、用法,增强法治意识和安全防范意识,学会用法律武器保护自己,让宪法精神深入人心。

  结合近期开展的“五进六送”之送法进乡村活动,该县委依法治县办和县司法局于12月4日下午在双溜索乡双溜索村开展宪法法律法规普法宣传活动。

  “结合黑水县第二期不忘初心、牢记使命主题教育开展送法进乡村活动,今天又是我国第六个宪法宣传日,利用本次五进六送契机宣传法律法规政策是一个很好的平台,今天我们乡双溜索村绝大部分村民都参与了今天的活动,便于我们更深入、更广泛地宣传法律法规,有利于各种法律法规政策知识在老百姓心中的知晓度,更有利于法治社会建设的推进。”双溜索乡党委书记说道。

  此外,该县各司法所相继开展“宪法宣誓”活动,进一步明确了权力是人民赋予的,应当权为民所用,增强了法治观念,树立了宪法意识,加深了对宪法的了解。

  据悉,该县宪法日宣传活动共出动工作人员89人次,车辆9台次,悬挂横幅13幅,发放法律法规等宣传资料18种1400余份、宣传手册1700余本,发放普法宣传品420余件,接受现场法律咨询人数百余人次。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

  联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795