四川铁通:打造中国一流的仓储物流平台
2017年05月02日 09:11 来源:中新网四川 编辑:曹惠君 字体:
分享到:

  中新网四川新闻5月2日电   前不久,四川铁通公铁物流股份有限公司与辽宁华通物流公司签订协议,从2017年6月起,宝马汽车将开始使用江苏南通的通州湾国际物流港作为它的华东汽车分拨中心,到2018年,宝马汽车在此的年汽车转运量将达到25万辆,与此同时,经过反复谈判,路虎汽车也基本确定年内入驻通州湾国际物流港。

  通州湾位于长江出海口北翼,有东海不可多得的深水港资源,通州湾新区是国家发改委确立的长江江海联动示范区,通州湾国际物流港是通州湾新区的龙头项目,担负着构建这座港城仓储物流框架的重要作用。经过四川铁通几年的努力,通州湾国际物流港将在今年6月正式开始运营。

  通州湾国际物流港包括国际汽车物流港与公铁水多式联运物流园,共占地面积5000亩。其中的国际汽车物流港将计划建成华东最大的汽车分拨中心。目前已建成即将开通的两个5万吨码头和即将修建的两个5万吨码头,年设计吞吐量180万辆,可供装载5000辆汽车的大型滚装船停靠。汽车堆场面积200万平方米,可同时停放4万辆汽车。

  通州湾国际物流港只是四川铁通全国战略的其中一环。四川铁通公铁物流股份有限公司立志成为中国领先的仓储物流平台运营商。目前开发运营了四川天府新区三大物流枢纽之一的2700亩四川青龙物流园、河南新乡1657亩的现代公铁物流园、江苏南通占地5000亩的通州湾国际物流港,下一步还将开发运营湖北武汉的三江公铁物流园。

  如果认真研究四川铁通的开发轨迹,不难发现它有其它公司所不具备的核心竞争力。四川铁通绕开目前竞争最为激烈的依托公路运输的城市仓储配送业务,专注于大宗物资集成物流综合服务与企业区域中心仓建设与运营。特别是其物流园无一不是通过自建与租赁方式获取了铁路与港口的经营权,为企业提供到发、仓储、分拨等一揽子服务。

  四川铁通以低运营费用、高物流效率现代仓储物流平台来满足大企业布局全国的需要,因此,四川铁通开发到哪里,园区企业没跟到哪里,这也是四川铁通能够快速扩张的秘诀。

  面对公铁水联运大发展的不容错过的机遇,四川铁通将在今后几积极在全国华东、华北、华南、华中、中原、西南、西北、东北等八大区域有公铁水联运条件的铁路与港口枢纽附近布局物流园区,力争在十年内形成10到15个区域公铁水联运物流园区,致力于成为中国最优秀的公铁水仓储物流综合服务商。(完)

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。