5月1日晚冷空气临川 雨水大风结伴而至 返程注意安全
2017年05月01日 09:25 来源:四川在线 编辑:曹惠君 字体:
分享到:
内容摘要:5月1日晚开始将有一股冷空气到来,雨水和大风将结伴而至,提醒返程朋友尽量早归,注意交通安全!2日夜间至3日夜间降雨强度和范围都将加大,有明显的强对流相伴。

  四川在线消息(记者 庞莹)五一小长假过半,在好天气的陪伴下小伙伴们耍得不亦乐乎。昨天太阳无比给力,晒得暖意融融,盆地最高气温都在26到30之间。然而今天(4月30日)白天云层开始加厚,阳光随之变得温和,可是气温还在不断攀升,全川最高气温的桂冠花落攀枝花,气温高达31.6度;盆地最高气温则在德阳,达到了29.8度。明天是小长假的最后一天,天空同样被云层包围,阳光时隐时现,但是气温依旧居高不下,盆地最高气温将再破三,达到31度。

  注意!注意!注意!明晚开始将有一股冷空气到来,雨水和大风将结伴而至,提醒返程朋友尽量早归,注意交通安全!2日夜间至3日夜间降雨强度和范围都将加大,有明显的强对流相伴。也就是说假期过后偏南气流大肆北上,随后冷空气加强南侵,冷暖空气碰撞,一轮大范围降雨将逐渐蔓延我省,气温也将回落。

  全川具体预报看过来:

  今天晚上到明天白天:盆地大部地方晴转多云,其中巴中、达州2市北部,雅安、乐山、泸州3市南部多云间阴有阵雨;川西高原和攀西地区以多云间晴天气为主,其中甘孜州东南部和凉山州东北部多云,局部地方有阵雨。

  1日晚上到2日白天:盆地各市阴天有阵雨或雷雨,雷雨时伴有短时阵性大风,其中广元、巴中、达州、南充、广安、遂宁6市,资阳、内江2市东部和雅安市南部有中到大雨,局部地方有暴雨;川西高原中部、攀西地区南部多云间晴,川西高原其余地方和攀西地区其余地方多云间阴有阵雨,局部地方有中雨。

  2日晚上到3日白天:盆地大部地方阴天转多云,早晚有阵雨或雷雨并伴有4-6级偏北风,山口河谷风力可达7级以上,其中巴中、达州、南充、广安、遂宁、雅安、乐山、宜宾、泸州、自贡10市,资阳、内江2市东部和盆地西部沿山有中到大雨,局部地方有暴雨;川西高原中部和攀西地区南部多云,川西高原其余地方和攀西地区其余地方多云间阴有阵雨,局部地方有中雨。

中国新闻网·四川新闻版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:本网或中国新闻网·四川新闻"的所有作品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国新闻网·四川新闻"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
 联系方式:中国新闻网·四川新闻采编部 电话:+86-28-62938795
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。 法律顾问:四川昊通律师事务所。